Гусь в соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:28:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Гусь | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Мандарин | по вкусу |
Вино красное полусладкое | по вкусу |
хочется чего-то необычного на рождественский стол. дак вот, чтобы потом было вкусно, нужно попробовать приготовить сейчас - получится или нет. вот я и пробую. получилось вкусно, скорее всего, это блюдо мы и будем кушать на праздник. |
берем тушку гуся (можно так же приготовить утку), моем, режем на кусочки, солим и зажариваем в духовке.
после зажарки гуся заливаем соусом и тушим еще 10 минут
соус: снять цедру с мандарина, можно заменить апельсинами, кому как нравится.
нарезать цедру соломкой и прокипятить в воде, затем воду слить и добавить вино, сахар и готовить 3 минуты.
при подаче на стол на порцию гуся положить кусочек мандарина без кожицы и полить соусом.
приятного аппетита.