Гречка творожная
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:29:37 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая | 2 стак. |
Творог | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
На сайте есть рецепт гречневого крупенника, я готовлю по-другому, попроще - очень вкусно! |
Все очень и очень просто:
отвариваем гречку, как обычно, варим 10 минут и отстаиваем минут 5,
тем временем растапливаем сливочное масло, примерно 15 грамм на сковороде, туда разбиваем яйца. Жарим их, чтобы получились комочки, а не омлет.
Творог желательно купить однородный, не зернистый. В творог добавляем сахар, мешаем.
На сковороду с яйцами высыпаем отваренную гречку, сладкий творог, перемешиваем как следует, догреваем минут 5 и все.
Быстро и вкусно. И некалорийно, да-да!