Баранина тушеная
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:30:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баранина | 1 кг |
Лавровый лист | 5 шт |
Вино красное сухое | 100 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Зира | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 30 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Сок гранатовый | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Нежная, вкусная баранина. Что еще надо голодному мужу? |
Баранью лопатку разделываем на кусочки (косточки порубить).
Уложить в миску и добавить маринад (все перечисленное) и поставить в холодильник часов на 4-5. Переложить в гусятницу или посуду с толстым дном и тушить вместе с маринадом на малом огне, пока маринад не уварится.
На гарнир очень хорошо подойдет отварная пшенка, т. к. тушеная баранина получается достаточно жирная и с пшенкой очень вкусно.
А вот после редактора.