Мясо-овощная запеканка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:30:31 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Кабачок | 1 кг |
Фарш мясной | 1 кг |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Мука | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сочетание мясного фарша и овощей - вкус изумительный и еще полезно для организма. |
Фарш солим, перчим, обжариваем на сковороде на растительном масле. Использовать можно любой, как сборный так из одного вида мяса. Я беру свинина-говядина. Добавляем 1 луковицу (порезанную), хорошо мешаем и обжариваем.
Режем кабачки полукольцами солим и оставляем минут на 20 -25, чтобы вышла горечь, обмакиваем в муке и обжариваем на растительном масле.
Режем морковку, лук и обжариваем до золотистого цвета, можно добавить помидоры или томатную пасту, кетчуп - на любителя.
Берем огнеупорную посуду с высокими бортами кладем слой фарша, 2 слой кабачков, 3 - лук с морковкой. И так пока не закончатся.
Сверху посыпаем потертым сыром.
Отправляем в духовку на 30 -45 минут.
Совет: помимо предложенных слоев можно положить и слой помидоров, сладкого перца, зеленого лука, чеснока - ЭТО ВАША Фантазия.
Приятного аппетита!