Голубцы под майонезом
![Голубцы под майонезом Голубцы под майонезом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/87367.jpg)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:39:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 105 |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Помидор | 2 шт |
Майонез ![]() |
8 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Рис | 5 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
Укроп | 1 ст. л. |
Голубцы готовят по разному. Я готовлю их ещe вот так. |
Обжариваем лук и морковь, добавляем туда фарш и готовим до полуготовности.
В тоже время ставим закипать кастрюлю с водой. В закипевшую воду кладем листы капусты. Добавляем универсальную приправу. В моем случае была молодая капуста - 5-7 мин. и листы можно вытаскивать.
Варим рис.
Полуготовый фарш перемешиваем с рисом.
Достаем листья капусты, чтобы остыли.
Выкладываем фарш с рисом на лист капусты. Я на дно кладу кругляшок из помидора (без кожуры). Все это сворачиваем.
Делаем соус. В моем случае майонез, в майонез добавляем укроп.
Обваливаем голубец в соусе. И так все голубцы. Выкладываем в форму и запекаем около 15 минут.
Я подаю с картофелем, салатом и сметаной.
Приятного aппетита.
Лучше все варить одновременно. Соль, перец по вкусу. В духовку на 200 градусов с верхнем нагревом. Обвернуть лучше в 2 листа капусты.