Голубцы под майонезом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:39:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 105 |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Помидор | 2 шт |
Майонез ![]() |
8 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Рис | 5 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Укроп | 1 ст. л. |
| Голубцы готовят по разному. Я готовлю их ещe вот так. |

Обжариваем лук и морковь, добавляем туда фарш и готовим до полуготовности.

В тоже время ставим закипать кастрюлю с водой. В закипевшую воду кладем листы капусты. Добавляем универсальную приправу. В моем случае была молодая капуста - 5-7 мин. и листы можно вытаскивать.

Варим рис.

Полуготовый фарш перемешиваем с рисом.

Достаем листья капусты, чтобы остыли.

Выкладываем фарш с рисом на лист капусты. Я на дно кладу кругляшок из помидора (без кожуры). Все это сворачиваем.

Делаем соус. В моем случае майонез, в майонез добавляем укроп.

Обваливаем голубец в соусе. И так все голубцы. Выкладываем в форму и запекаем около 15 минут.

Я подаю с картофелем, салатом и сметаной.
Приятного aппетита.
Лучше все варить одновременно. Соль, перец по вкусу. В духовку на 200 градусов с верхнем нагревом. Обвернуть лучше в 2 листа капусты.

Вечером в Москве: 

















































...