Цветная капуста, жаренная с карри
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:39:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Капуста цветная | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Карри | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Сухари | стак. |
Майонез | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
И с чем только не жарят цветную капусту! Рецептов масса, я на сайте пересмотрела вроде бы все, такого не нашла... Для любителей вкуса приправы карри. |
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и поставить варить до готовности (минут 7-10) в подсоленной воде.
Для более яркого цвета можно добавить несколько кружочков моркови (правда, в моем случае это ничего не дало).
Когда капустка сварится, ее надо будет немного подсушить.
В миске смешать все остальные ингредиенты – толченые сухари,
(я всегда их намалываю сама в кофемолке, сухари получаются пушистыми на вид и свежими на вкус),
- порошок карри, измельченный чеснок, соль, перец, натертый сыр
(сыр я мелю в той же кофемолке прямо вместе с сухарями, отлично все измельчается).
яйца, майонез (или сметану, или сливки),
Все хорошо перемешать.
В эту массу выложить капусту и еще раз все перемешать так, чтобы все капустные цветочки покрылись заготовленной ярко-желтой смесью.
Обжарить на сковородке до готовности.
Солнечная капуста готова.