Цветная капуста, жаренная с карри
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:39:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Капуста цветная | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Карри ![]() |
1 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
Сухари ![]() |
стак. |
Майонез ![]() |
100 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| И с чем только не жарят цветную капусту! Рецептов масса, я на сайте пересмотрела вроде бы все, такого не нашла... Для любителей вкуса приправы карри. |

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и поставить варить до готовности (минут 7-10) в подсоленной воде.
Для более яркого цвета можно добавить несколько кружочков моркови (правда, в моем случае это ничего не дало).
Когда капустка сварится, ее надо будет немного подсушить.

В миске смешать все остальные ингредиенты – толченые сухари,
(я всегда их намалываю сама в кофемолке, сухари получаются пушистыми на вид и свежими на вкус),

- порошок карри, измельченный чеснок, соль, перец, натертый сыр
(сыр я мелю в той же кофемолке прямо вместе с сухарями, отлично все измельчается).

яйца, майонез (или сметану, или сливки),

Все хорошо перемешать.

В эту массу выложить капусту и еще раз все перемешать так, чтобы все капустные цветочки покрылись заготовленной ярко-желтой смесью.

Обжарить на сковородке до готовности.
Солнечная капуста готова.

Ночью в Москве: 

















































...