Лососевые котлетки "Гурман"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:39:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 101 |
Фарш рыбный | 500 г |
Крабовые палочки | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 5 -6 ст. л. |
Сметана | 300 г |
Майонез | 150 г |
Морковь | 7 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Нежные рыбные котлетки с паровой морковью. |
Приготовленные и обжаренные с двух сторон котлетки укладываем в глубокую сковороду или сотейник. Сверху укладываем нарезанную морковь.
Смешиваем сметану с майонезом, добавляем немного воды и соли. Полученная смесь должна быть густоты кефира. Заливаем котлетки с морковью. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности моркови.
Когда морковь готова - снимаем с огня. Даем минут 10-15 настояться и ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мелко нарезаем крабовые палочки и лук. В фарш добавляем яйцо, лук, крабовые палочки, 2 ст. л. муки, соль, белый перец с чесноком. Тщательно вымешиваем. Я массу беру в ладони и несколько раз с силой бросаю в миску (так меня когда-то научила мама). От этого фарш получается очень сбитым и котлеты никогда не разваливаются. Формируем котлетки. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и, обваляв котлетки в муке, обжариваем с двух сторон. Затем складываем их с глубокую сковороду с крышкой, сверху укладываем нарезанную морковь. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем немного воды, чтобы получилась консистенция кефира, добавляем соль и полученной смесью заливаем котлетки с морковью. Ставим на огонь и тушим с момента закипания на медленном огне до готовности моркови. Когда морковь готова - снимаем с огня. Даем минут 10 -15 настояться и ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!