Картофельный "Везувий"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:41:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Нежное картофельное пюре с начинкой |
Картофель очистить, промыть и отварить.
Слить воду и подсушить картофель при лeгком нагреве, чтобы остаток воды испарился.
Горячий картофель размять толкушкой (или протереть через сито либо пропустить через мясорубку).
Добавить масло, соль, и взбить, постепенно подливая горячее молоко.
Картофельное пюре выложить на блюдо горкой, сделать сверху углубление, куда залить томатный соус.
Пюре подать на гарнир к любым котлетам, зразам, фрикаделькам из мясо или рыбы, уложеным вокруг картофеля.
Украсить вымытой и обсушенной зеленью петрушки.