Икра из огурцов
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:42:43 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Огурец | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приятная закуска, особенно хороша холодной. |
Летом всегда остаются крупные огурцы, не выбрасывайте, приготовьте икру.
На подсолнечном масле в течении 5 минут спассеруйте лук, тертую морковь, мелко порезанный болгарский перец, после добавьте тертые на крупной терке огурцы и тушите 10 минут.
После добавьте измельченные помидоры, лавровый лист, перец чили (если не любите острое - не добавляйте, хуже не будет).
Солим по вкусу, можно даже пол чайной ложки сахара добавить.
Тушим еще минут 10 до выпаривания жидкости, икра не должна быть сильно жидкой.
В конце посыпаем рубленной зеленью.
Если нет помидор - используйте томатную пасту.
Неплохо в конце выдавить зубчик чеснока в икру. Приятного аппетита!