Запеченая картошка с икрой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:42:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 4 шт |
Икра красная | 50 шт |
Масло сливочное | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Горчица | 1 шт |
Сок лимонный | 1 стак. |
Свежая зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Я назвала это блюдо "барышня и хулиган", так как в нем соединено простое с изысканным. |
Картошку тщательно промываем (не чистим), обсушиваем полотенцем, протыкаем в нескольких местах вилкой, натираем солью, заворачиваем каждую картофелину в фольге и ставим на решетку духовки (200 С).
Потом готовим соус. Яичный желток отделяем от белка. Белок взбиваем. В желток добавляем горчицу, растительное масло, лимонный сок, мелко порезанную зелень, перец, соль, хорошо взбиваем и осторожно перемешивая добавляем взбитый белок.
Готовую картошку освобождаем от фольги, кладем на тарелку. На каждой картофелине делаем крестообразный надрез, немножко отодвигаем края кожуры, кладем кусочек сливочного масла, поливаем соусом и сверху накладываем икру.
Особенно вкусно, если картошка со своего огорода.