Запеченая картошка с икрой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:42:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 4 шт |
| Икра красная | 50 шт |
| Масло сливочное | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Горчица | 1 шт |
| Сок лимонный | 1 стак. |
| Свежая зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Я назвала это блюдо "барышня и хулиган", так как в нем соединено простое с изысканным. |
Картошку тщательно промываем (не чистим), обсушиваем полотенцем, протыкаем в нескольких местах вилкой, натираем солью, заворачиваем каждую картофелину в фольге и ставим на решетку духовки (200 С).
Потом готовим соус. Яичный желток отделяем от белка. Белок взбиваем. В желток добавляем горчицу, растительное масло, лимонный сок, мелко порезанную зелень, перец, соль, хорошо взбиваем и осторожно перемешивая добавляем взбитый белок.
Готовую картошку освобождаем от фольги, кладем на тарелку. На каждой картофелине делаем крестообразный надрез, немножко отодвигаем края кожуры, кладем кусочек сливочного масла, поливаем соусом и сверху накладываем икру.
Особенно вкусно, если картошка со своего огорода.

Ночью в Москве: 
















































...