Рис с овощами по-японски на скорую руку
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:43:00 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Шампиньоны | 2 шт |
Капуста белокочанная | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сосиска | 2 шт |
Очень быстренько и вкусненько, особенно для тех кто любит азиатскую кухню. |
Морковку потереть на крупной терке прямо на разогретую с маслом сковороду. Немного обжарить, и добавить порезанные ломтиками шампиньоны, еще немного пожарить. Добавить средними квадратиками нарезанную капусту и полить все соевым соусом. Количество соуса можете регулировать сами, я добавляла в процессе примерно 10 -20 г. Затем обильно поперчить, добавить чили, и главное не забывайте постоянно помешивать. Все блюдо не должно пригорать, и не должно сильно зажариваться, все тушится, хотя и на сильном огне (время ведь поджимает, а муж все голодный Когда видите, что капустка и шампиньоны почти готовы, добавляйте порезанные крупной соломкой варенные сосиски. И помешивая минуты 3 дайте сосисочкам впитать главный вкус. Можно немного добавить сахара. Когда все продукты набрались вкусов и стали приятного золотисто-коричневого цвета, добавьте рис. Затем продолжайте помешивая готовить, опять можно полить соевым соусом. У меня вся процедура заняла около 20 минут, но мне кажется что у каждой хозяйки по-разному будет, а может и захотите еще что-нибудь добавить, мне показалось было всего достаточно (или просто в холодильнике ничего другого не было ; )Все зависит от продуктов, но мне кажется получилось точь со вкусами изведанными мною в Японии, да и муж мой "самурай", это только подтвердил . Надеюсь и Вам понравится! Приятного аппетита.