Говядина запеченная с овощами и картофелем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:51:53 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 500 г |
Картофель | 8 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр мягкий | 150 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Думал, что бы сделать на ужин из того, что есть и за чем не надо идти в магазин. К сожалению, без фото. |
У нас были толстые куски стейка из говядины, поэтому резали их вдоль на Куски Толщиной 1 см, после чего куски отбиваем.
Режем картофель мелкими кубиками, примерно 1-1,5см.
Берем по одному перцу красного, желтого и оранжевого цвета, и также режем маленькими кубиками. Черри режем на 8 частей. Сыр трем на крупной терке.
Следующим шагом мы добавляем в нарезанный картофель соль и приправы по вкусу, у меня это было немного лимонного перца и острого чили молотого. Дальше в него же добавляем майонез и все это перемешиваем.
Мясо следует отбить и выложить ровным слоем на противень, далее выкладываем перемешанный перец с помидорами, сверху выкладываем картофель. Можно сразу, а можно за 20 минут до готовности, сверху посыпать сыром (будет мягким).
Ставим в разогретую духовку, примерно, на час. Достаем и пробуем. Нам экспериментик понравился (хотя быть может кто-то так уже и делал). Приятного аппетита. С уважением.