Горбуша в вине
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:53:18 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Горбуша | 400 г |
Вино красное сухое | 200 г |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Картофель | 4 шт |
Вода | 5 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
На конкурс "Подари мне этот вечер". Сочная, вкусная, полезная рыбка. |
Рыбу почистить, нарезать ломтиками тольщиной примерно 1 см.
Натереть солью, специями, укропом. Дать постоять минут 10-15. Затем обмазать майонезом и залить вином, немного разбавленным водой.
Рыбка должна постоять минут 40-60. В это время почистить картошку, нарезать ломтиками, посолить. Сверху - лук.
Когда рыба полежит - выложить её на картофель.Вино, в котором маиновалась рыбка, вылить на противень.
Запекать в духовке примерно в течение часа. До готовности картофеля.