Фаршированый перец по-домашнему
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:57:40 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Перец болгарский | 10 шт |
Рис | 2 стак. |
Мясо | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Так делала моя мамочка и бабушка. Получается очень вкусно и сочно. |
Помыть перец, удалить плодоножку.
Порезать кубиками лук и морковь. В разогретом масле слегка поджарить лук.
Добавить морковь и прожарить на маленьком огне.
Мясо (свинину) порезать небольшими кубиками, примерно 1Х1 см.
Добавить промытый рис.
Нарезать мелко зелень и добавить к рисово-мясной смеси.
Слегка остудить поджаренные овощи, добавить к рису, мясу и зелени. Посолить, поперчить, добавить приправы. Тщательно размешать.
Вырезать середину у перца, начинить его получившимся фаршем. Заполнить плотно, но не до конца, в процессе варки рис разбухнет, перец может лопнуть или фарш окажется в казанке. Сложить в казан, залить кипятком, варить пока не сварится рис и мясо, это примерно 40 минут.
Перед концом варки добавить натертые на терке помидоры или томатную пасту - для более насыщенного вкуса.
Очень вкусно со сметаной или майонезом.