Фаршированый перец по-домашнему
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:57:40 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Перец болгарский | 10 шт |
| Рис | 2 стак. |
Мясо ![]() |
1 кг |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Так делала моя мамочка и бабушка. Получается очень вкусно и сочно. |

Помыть перец, удалить плодоножку.

Порезать кубиками лук и морковь. В разогретом масле слегка поджарить лук.

Добавить морковь и прожарить на маленьком огне.

Мясо (свинину) порезать небольшими кубиками, примерно 1Х1 см.

Добавить промытый рис.

Нарезать мелко зелень и добавить к рисово-мясной смеси.

Слегка остудить поджаренные овощи, добавить к рису, мясу и зелени. Посолить, поперчить, добавить приправы. Тщательно размешать.

Вырезать середину у перца, начинить его получившимся фаршем. Заполнить плотно, но не до конца, в процессе варки рис разбухнет, перец может лопнуть или фарш окажется в казанке. Сложить в казан, залить кипятком, варить пока не сварится рис и мясо, это примерно 40 минут.
Перед концом варки добавить натертые на терке помидоры или томатную пасту - для более насыщенного вкуса.
Очень вкусно со сметаной или майонезом.

Ночью в Москве: 

















































...