Зимние вареники
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 08:51:02 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука | 3 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
Черника ![]() |
2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Вареники с замороженной черникой. |

Просеять 3 стакана муки, разбить 2 яйца, добавить соль (1/2 ч. ложки), сахар (2 ч.л.), 2 ст.л. майонеза (сметаны), постепенно вливая воду, замесить тесто.

Для того, чтобы тесто не прилипало, руки можно смазать растительным маслом.

Готовое тесто разделить на 4 части.

Раскатать тонкий пласт и с помощью стакана сделать формочки для вареников.

На готовые формочки (3-4 штуки, т.к. выделяется сок) разложить ягоды и посыпать сверху сахарным песком. Слепить вареники любой формы и убрать в морозильную камеру.

Через 20-30 минут вареники вынуть из морозилки и отварить 5 минут в кипящей подсоленой воде. Подавать горячими со сметаной.


Вечером в Москве: 

















































...