Пастуший пирог
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:51:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 47 |
Фарш баранины | 500 г |
Картофель | 1 кг |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Сыр твердый | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
несмотря на свое название, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков. |
ингредиенты
картофель отварить до готовности.
сделать пюре, смешав с яйцами, маслом, солью и перцем, и сыром.
на сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
добавить натертую морковь, протушить
добавить фарш, потушить с перцем и соль.
отставить, добавить зелень и горошек, перемешать.
берем форму, смазываем жиром. на дно выкладываем част картофельного пюре.
сверху мясную начинку
поверх с помощью кондитерского шприца узорами выкладываем оставшееся пюре
выпекаем в духовке минут 30-40 при 200 градусах. вынимаем
остужаем
поглощаем