Пастуший пирог
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:51:54 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 47 |
| Фарш баранины | 500 г |
| Картофель | 1 кг |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Горошек зеленый | 1 бан. |
| Сыр твердый | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| несмотря на свое название, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков. |

ингредиенты

картофель отварить до готовности.

сделать пюре, смешав с яйцами, маслом, солью и перцем, и сыром.

на сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

добавить натертую морковь, протушить

добавить фарш, потушить с перцем и соль.

отставить, добавить зелень и горошек, перемешать.

берем форму, смазываем жиром. на дно выкладываем част картофельного пюре.

сверху мясную начинку

поверх с помощью кондитерского шприца узорами выкладываем оставшееся пюре

выпекаем в духовке минут 30-40 при 200 градусах. вынимаем

остужаем

поглощаем

Ночью в Москве: 















































...