Баранина запеченная
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:51:53 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина на кости | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Вино белое сухое | по вкусу |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Так мы запекаем баранью ногу к праздникам. Мясо получается таким нежным, что можно его есть губами, не жуя. Это блюдо очень любят в моей семье. |
1. Берем баранью ногу, моем, обрезаем плеву
2. Нашпиговываем ее чесноком и морковью
3. Противень смазать жиром, положить баранью ногу, натереть ее солью и специями и обложить ее морковью и сельдереем.
4. Налить пол стакана сухого вина и разбавить его водой, затем влить в противень
5. Противень накрыть фольгой и поставить в горячую духовку при температуре 200 гр. Запекать 2 -2, 5 часа. Когда нога будет готова, снять фольгу и оставить ее в духовке на 15 мин.
Баранина готова!