Опята жареные по-деревенски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:01:09 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Опята | 500 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Подсолнечного масла | 3 л |
| Опята жареные. Когда они есть – можно и так их приготовить. Сочно, вкусно, сытно. |

Опята хорошо помыть несколько раз. Выбрать, если есть, веточки и все лишнее. Положить в сито и дать стечь воде.

Выложить опята на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжарить. Добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 30.

Почистить лук. У меня оказался в наличии только синий. Лучше, конечно белый, а так же подойдет и зеленый.

Порезать лук небольшими кубиками

и добавить в притушенные грибы. Обжарить. Посолить.

Взбить яйца с щепоткой соли.

И добавить в сковородку. Перемешать. Когда яйца приготовятся – грибы готовы.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...