Опята жареные по-деревенски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:01:09 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Опята | 500 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Подсолнечного масла | 3 л |
Опята жареные. Когда они есть – можно и так их приготовить. Сочно, вкусно, сытно. |
Опята хорошо помыть несколько раз. Выбрать, если есть, веточки и все лишнее. Положить в сито и дать стечь воде.
Выложить опята на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжарить. Добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 30.
Почистить лук. У меня оказался в наличии только синий. Лучше, конечно белый, а так же подойдет и зеленый.
Порезать лук небольшими кубиками
и добавить в притушенные грибы. Обжарить. Посолить.
Взбить яйца с щепоткой соли.
И добавить в сковородку. Перемешать. Когда яйца приготовятся – грибы готовы.
Приятного аппетита!