Лапти
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:01:33 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Просто шикарная закуска. |
Кабачки или баклажаны нарезать в длину "лаптями" и замочить в подсоленной воде.
Приготовить соус:
в сметану или майонез подавить чеснок, мелко нарезанную зелень, по вкусу приправу "Магги", соль, черный перец. Смешать.
На подсолнечном масле обжарить лапти с обеих сторон до золотистой корочки, переложить на тарелку.
На среднюю треть лаптя положить соус-начинку и сложить края втрое.
Остывая "лапти" пропитываются начинкой и получается замечательное блюдо, которое можно есть как закуску и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!