Тушеные овощи
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:01:37 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Новая версия тушеных овощей. Легкое и быстрое в приготовлении, полезное. Я это блюдо употребляю как основное, муж - как гарнир к котлетам или к сосискам. |
Луковицу очистить и мелко нарезать. Все остальные овощи почистить и натереть на крупной терке по отдельности.
В глубокой сковороде (я, иногда, готовлю в воке) разогреть масло, обжарить лук, добавить морковь, обжарить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и немного потушить. Затем положить картофель, перемешать и еще потушить, потом добавить кабачок, посолить, поперчить, перемешать и тушить все до готовности.
Добавить майонез по вкусу, перемешать и сразу снять с огня. Я еще добавляю немного соевого соуса, но это по желанию.
Главное в этом блюде - не добавлять воду, если на каком-то этапе начинает прилипать к сковороде, добавьте немного растительного масла.
Приятного аппетита!