Вареники паровые
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:01:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Научилась у своей свекрови, очень нежные вареники, даже где-то между варениками и пирожками. |
Все ингредиенты смешать, если начинка соленая, то добавить только соль, а если сладкая, то еще и сахар. Тесто должно быть крутым. Начинка любая. Я люблю с вишнями. Сделать из теста кружочки, положить в середину начинку и сформовать вареники в форме полукруга. Выложить в пароварку или, если нет ее, то в сито над кастрюлей с кипящей водой и накрыть крышкой. Варить до готовности. Есть сразу, так как вареники быстро черствеют и теряют свой нежный вкус.