Грибное жаркое в горшочке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:02:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Грибы | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Сливки | 200 мл |
Картофель | 8 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусное и сытное блюдо из грибов и картофеля, можно приготовить как из свежих, так и из замороженных грибов. |
Картофель отварить в подсоленной воде. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, посолить и все вместе обжарить минут 10. Грибы с луком переложить в горшочки, сверху выложить отварной нарезанный картофель, поперчить слегка и залить сливками. Горшочки закрыть крышками, протушить в духовке при температуре 180 градусов минут 10, затем снять крышки и еще в духовку минут на 5, чтобы верх зарумянился. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью.
Также вместо сливок можно использовать сметану, тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!