Фрикадельки из мясного фарша в духовке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:03:51 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 77 |
Фрикадельки | 12 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сок томатный | 1 стак. |
Сахар | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Вкусное блюдо из фарша с овощами в духовке. Готовится очень просто. Фрикадельки получаются сочными, с кисло-сладким вкусом, благодаря домашней томатной заправке. Заранее сделайте фрикадельки и заморозьте. А потом при необходимости быстро готовьте из них разные блюда. |
Фрикадельки заранее приготовим из мясного фарша. Я обычно их делаю так, чтобы заморозить и потом использовать для приготовления быстрых блюд. Это очень удобно, экономит время.
Нарежем лук полукольцами, а морковь кружочками. По желанию вы можете добавить и другие овощи по сезону, например сладкий перец, брокколи или кабачок. Будет вкусно.
Берем форму жаростойкую. Выкладываем на дно лук.
Сверху морковь.
Далее выкладываем фрикадельки. Я взяла прямо из морозильной камеры.
Сверху добавим еще овощей. Не забудем посолить и поперчить.
Теперь приготовим томатную заправку.
Измельчим чеснок.
Нальем томатный сок или заправку (у меня домашняя заправка с болгарским перцем). Добавим соль, сахар и чеснок по вкусу. Перемешаем.
Выльем подготовленную заправку на фрикадельки.
Поставим в разогретый духовой шкаф. Запекать блюдо из фарша при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Подавать в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!