Мясной хлеб в марокканском стиле
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:04:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Фарш мясной | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Цедра лимона | 1 шт |
Сок лимонный | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Мята | 1 пуч. |
Оливки зеленые | 10 шт |
Тмин | 1 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Корица | 1 горст. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | 50 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Бульон | 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мед | 1 стак. |
Уважаемые поварята, хочу познакомить Вас с интересным рецептом оригинального мясного хлеба. Ароматно, сочно и просто вкусно. Угощайтесь! |
В фарш трем на терке луковицу, чеснок, цедру лимона, нарезаем петрушку, мяту, оливки, затем добавляем тмин, куркуму, корицу, яйцо, панировочные сухари и немного оливкового масла. Солим, перчим.
Хорошо вымешиваем фарш. Делим его на четыре части.
Из каждой части формируем крупные котлетки (у меня получаются размером в ладонь), укладываем их на сетку поверх противня.
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 мину при температуре 160 градусов.
Отдельно готовим подливу. Распустим на огне сливочное масло, все время перемешивая добавляем муку, вустеский соус, бульон, соль, перец, добавить мед. В конце добавляем сок лимона, доводим до кипения и выключаем.
Блюдо можно подавать полив его подливой. Или подавать подливу отдельно.
Приятного аппетита!