Мясной хлеб в марокканском стиле
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:04:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Фарш мясной ![]() |
700 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Цедра лимона | 1 шт |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Мята ![]() |
1 пуч. |
| Оливки зеленые | 10 шт |
| Тмин | 1 ст. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 горст. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сухари панировочные | 50 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Мед ![]() |
1 стак. |
| Уважаемые поварята, хочу познакомить Вас с интересным рецептом оригинального мясного хлеба. Ароматно, сочно и просто вкусно. Угощайтесь! |

В фарш трем на терке луковицу, чеснок, цедру лимона, нарезаем петрушку, мяту, оливки, затем добавляем тмин, куркуму, корицу, яйцо, панировочные сухари и немного оливкового масла. Солим, перчим.

Хорошо вымешиваем фарш. Делим его на четыре части.

Из каждой части формируем крупные котлетки (у меня получаются размером в ладонь), укладываем их на сетку поверх противня.

Выпекаем в разогретой духовке 30-35 мину при температуре 160 градусов.

Отдельно готовим подливу. Распустим на огне сливочное масло, все время перемешивая добавляем муку, вустеский соус, бульон, соль, перец, добавить мед. В конце добавляем сок лимона, доводим до кипения и выключаем.

Блюдо можно подавать полив его подливой. Или подавать подливу отдельно.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...