Зеленая фасоль с маслом и яйцом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:13:11 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Петрушка | по вкусу |
Эстрагон | по вкусу |
Укроп | 4 шт |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень приятное блюдо. |
Зулeную фасоль очистить, нарезать кусочками, промыть холодной водой и положить в кастрюлю с 2 стаканами кипящей воды. Варить до готовности (1 час) под закрытой крышкой. Во время варки добавить нашинкованный репчатый лук.
Когда стручки фасоли разварятся и вся вода выкипит, приправить солью, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, базилика, укроп, масло и тушить минут 10. Затем все залить сырыми взбитыми яйцами, выровнять ложкой верх и в нескольких местах сделать небольшие отверстия, чтобы яйцо проникло вглубь. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить до готовности яиц.