Грибное рагу с яйцом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:13:15 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Грибы | 1 кг |
Ветчина | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 8 шт |
Сливки | 8 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сыр твердый | 4 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Блюдо подойдет как и на праздничный стол так и в повседневной трапезе. Сойдет как для второго так и для первого. |
Очищенные и промытые грибы нарезать ломтиками, ветчину — соломкой, лук — мелкими кубиками, обжарить на масле, добавить сливки, соль, перец и тушить 15 минут.
Разложить рагу в формочки для суфле, сделать в середине углубление и разбить туда по яйцу.
Яйца посыпать солью, перцем, сыром и запекать в духовке 10 минут.
Подать в формочках, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!