Соус для спагетти "А-ля Болонезе"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:15:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Черемша | 1 пуч. |
Сок томатный | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
По мотивам соуса "Болонезе" я готовила сегодня ужин. С нестандартными для этого соуса продуктами. Но вышло - очень вкусно! |
С сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем нарезанную луковицу и фарш
Вливаем (по вкусу)в сковороду соевый соус "Киккоман". Он усилит вкус соуса и добавит соли!
Теперь добавляем томатный сок (или протертые томаты)
Доводим соус до вкуса - добавляем сахар, перец и орегано. Пробуем. Добавляем чего не хватает
Накрываем крышкой и оставляем на самом минимальном огне на 15 минут. А за это время отвариваем спагетти
Нарубаем мелко свежую черемшу. Она имеет восхитительный чесночный аромат - и послужит заменой чеснока в этом соусе. За 1 минуту до подачи - добавляем черемшу в соус
Выкладываем на тарелку спагетти, поливаем соусом, посыпаем оставшейся черемшой. Сыр - по желанию