Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:17:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Свинина | 400 г |
Яйцо | 4 шт |
Апельсин | 1 шт |
Шалфей | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Предлагаю попробовать сегодня омлет, традиционный для определенных районов полуострова Пелопоннес в Греции. Этот омлет по-гречески называют "авго ме сиглино"-яйцо с сиглино, что больше напоминает омлет -"расыпуху". Что касается сиглино-это копченая свинина, но не просто копченая... Ее коптят в листьях шалфея, а затем проваривают с апельсинами. Продают в мясных лавках вместе с отварными апельсинами. Я немного адаптировала рецепт, чтобы вы могли его попробовать. Уверяю, это очень вкусно!!! |
Свинину порезать крупными кусочками, (у меня был также небольшой кусочек деревенской колбаски-я его тоже решила использовать для омлета). На сковороду наливаем 1 ст. л. масла и выкладываем свинину, начинаем обжаривать, дожидаемся, когда вытопиться жирок.
Апельсин разрезаем пополам, частично выжимаем сок, поливаем им свинину, оставшееся нарезаем кусочками. Нарезать мелко шалфей.
Апельсины и шалфей отправляем к свинине, апельсины должны пропитаться вытопившимся жирком. Если смущает кожура апельсинов-снимите, так как горчинку она обязательно придаст-но мне это очень нравится, поэтому я оставлю.
Взбиваем яйца с мукой, молоком, солью и перцем.
Выливаем яичную смесь в сковороду. Поджариваем с одной стороны, затем перемешиваем.
Приятного аппетита!!!
Буду рада, если навестите мою елочку!! http://elka.mediafort.ru/elka/3720