Вешенки с макаронами в винном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:20:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Макаронные изделия | 250 г |
Вешенки | 300 г |
Вино белое сухое | 150 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Читая рецепты на поваренке, пришла к выводу, что поварята очень любят (среди прочего) разную пасту и грибы, посему этот рецепт всем любителям этих продуктов посвящается! Приятного аппетита:) |
1. Ингредиенты.
2. Макароны отварить.
3. Лук и чеснок обжарить на сковороде.
4. Вешенки - грибы, которые выращиваются в специальных местах, поэтому они не грязные, мыть их не нужно, в случае необходимости слегка почистить ножом.
Грибы почистить, порезать на 2-4 части, добавить к обжаренному луку.
5. В высокую сковородку заливаем белое вино и кипятим минуты 3-4. Затем добавляем макароны, оливковое масло, обжаренные грибы с луком, соль, перец свежемолотый для аромата. Готовим еще минуты 3-5, выключаем и немедленно подаем. :)
Приятного аппетита!