Картошечка с грибами "Ароматная"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:23:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 1 кг |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Очень ароматная и вкусная получается картошечка. В холодном виде я люблю это блюдо ещe больше. Незнаю, может быть кто-то и готовит так картофель, но придумала я его сама. |
Картофель нарезать кружками толщиной 0, 5 см. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, сложить в посуду, залить кипятком и накрыть крышкой. Лук нарезать полукольцами - отложить. Чеснок нарезать кружочками. Масло (предпочтительнее, конечно оливковое, но можно, в принципе, любое, главное без запаха) разогреть в большой сковороде, положить туда чеснок, немного его обжарить (нужно, чтобы масло пропиталось запахом чесночка). Теперь убираем чеснок из сковороды и обжариваем картофель до полуготовности. Обжариваем небольшими порциями (можно обжарить во фритюрнице, но без чеснока, а чеснок потом положить на противень, но это уже немного не то). Выкладываем картофель на противень, посолим и поперчим (другие приправы, на мой взгляд, не нужны, так как аромат должен быть именно картофельно-грибной).
Теперь займeмся грибами (кстати о них, я думаю использовать не то что можно, а даже нужно любые другие, более ароматные грибы. Просто у нас, кроме шампиньонов и вeшенок сложно что-то найти, а с сушeными я не пробовала). Грибы мы просто выкладываем поверх картошки, посыпаем луком и заливаем жидкостью от грибов (жидкости должно быть достаточно, но не очень много, она должна покрывать картофель не полностью). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и доводим до полной готовности. При подаче посыпаем обильно зеленью! Приятного аппетита!