Фрикадельки с картофелем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:23:14 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 77 |
Картофель | 12 шт |
Розмарин | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Фарш мясной | 900 г |
Яйцо | 2 шт |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Томатная паста | 4 ч. л. |
Горчица | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 250 г |
Вкусное и красивое блюдо. |
Картофель отварить в мундире. У розмарина оборвать иголочки.
Фарш, измельченный лук, соль, перец, томат, горчицу, сухари, яйца вымешать вместе. Нагреть духовку до 200 гр.
Картофель очистить, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Противень смазать маслом.
Каждую картофелину выложить в форме круга, накладывая один ломтик на другой, посолить. Влажными руками слепить из фарша 12 фрикаделек. Положить в центр каждого кружочка по фрикадельке, смазать растительным маслом, посыпать розмарином и запечь в духовке 25 мин.
Сыр нарезать ломтиками и положить на каждую фрикадельку ломтик. Запекать еще 5 мин.