Гуляш в кубинском стиле
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:23:19 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Грудка куриная | 450 г |
Сосиска | 6 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Сельдерей черешковый | 4 шт |
Перeц красный | 1 шт |
Перец оранжевый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Мука | 2 ст. л. |
Тимьян | по вкусу |
Зира | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Бульон | 450 мл |
Картофель | по вкусу |
Очень вкусно!! |
1. Нагреть масло в большой сковороде, добавить курицу и сосиски. Обжаривать на медленном огне 8 мин до золотистого цвета. Достать сосиски из сковороды и порезать на крупные кусочки. Переложить в большую глубокую кастрюлю вместе с курицей и отставить.
2. Добавить в сковороду лук, сельдерей, красный и оранжевый перец, готовить 5 мин, помешивая. Переложить в кастрюлю к сосискам, посыпать мукой, перемешать. Добавить листья тимьяна, корицу, зиру, перемешать.
3. Перемешать томатную пасту и куриный бульон, влить в кастрюлю. Перемешать. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Снизить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить 20 мин, пока овощи не станут мягкими. Положить запеченный картофель на тарелки и сверху выложить гуляш. На гарнир подавать зеленый салат.
Запеченный картофель
Разогреть духовку до 200 гр С. Проколоть кожуру 6 крупных картофелин вилкой, натереть маслом. Положить на противень. Посыпать солью. Запекать 1 - 1 1 /2 часа до золотистого цвета и мягкости. Порезать пополам каждую картофелину и подавать с гуляшом.