Перепела в марокканском стиле с медом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:27:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перепел | 3 шт |
Мед | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Оливки черные | по вкусу |
Уже пару лет эти птички у нас Новогодние, для праздничного стола. Сладковытый вкус, хрустящая корочка, что может быть вкуснее!!! |
1. Сперва необходимо удалить (если она есть) острую часть крыла (фалангу). После сделать разрез вдоль спины. Вывернуть тушку. Накрыть пищевой плёнкой и придавить рукой (распластать птичку)
2. Солим перепелку, присыпаем перцем. Поливаем оливковым маслом. Присыпать молотым имбирем и добавить мед ( я вместо молотого, бывает добавляю свежий и тоненько нарезав имбирь, перекладываю им тушки перепёлок).
3. Запекаем перепелку 20-30 минут при 180 градусах.
Оливки нарезать кружками и добавить к перепелам.
Подавать можно с кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!