Копченая рулька с фиолетовой капустой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:27:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рулька | 800 г |
Капуста краснокочанная | 1000 г |
Репа | 300 г |
Чеснок | 20 г |
Тимьян | 1 г |
Масло растительное | 40 г |
Перец черный | 1 г |
Соль | 5 г |
Сахар | 5 г |
Уксус | 5 г |
Зелень | 3 г |
Перец розовый | 1 г |
Это блюдо как нельзя кстати будет актуальным в ближайшее время, время рождественских праздников. Когда веселая зимняя прогулка завершится уютным дружеским застольем, с бокалом ароматного темного пива. |
Краснокочанную капусту мелко шинкуем соломкой.
В разогретую кастрюлю с толстым дном добавьте растительное масло (так же подойдет сотейник, казан, сковорода с высокими бортами), чеснок, тимьян, дробленый черный перец. Обжарьте до того момента, пока чеснок не приобретет золотистый цвет.
Добавьте шинкованную капусту, слегка обжарьте, приправьте солью, сахаром и уксусом. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, для того, чтобы капуста не потеряла свой цвет.
Подготовьте и почистите репу, порежьте ломтиками.
Нарежьте и обжарьте свиную рульку, добавив небольшое количество растительного масла, так как сама рулька отдаст достаточно жира в процессе жарки. Добавьте чеснок, тимьян, дробленный черный перец, розовый перец и соус песто из петрушки и укропа.
Когда рулька достаточно обжарится, выньте ее из сковороды и добавьте в ту же сковороду репу. Обжарьте репу до готовности, в конце добавьте мед и заглазируйте кусочки репы.
Оформляем блюдо. Guten Appetit!