Рис по-китайски с креветками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:27:41 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 73 |
Рис | 125 г |
Креветки | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Простой в приготовлении и вкусный гарнир. |
Рис отварить в подсоленной воде. Морковь и лук нарезать мелким кубиком.
Обжарить в предварительно разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла 3-4 минуты.
Вскипятить воду, посолить, добавить 3 лавровых листа, мороженные креветки и отварить их в течении 5 минут. Отварные креветки перекладываем к пассерованным овощам и обжариваем все вместе 3 мин.
В другой сковороде разбить яйцо и не переставая помешивать обжарить до готовности.
К овощам и креветкам добавляем отварной рис, яйцо, соус рыбный и перемешиваем.
Прогреваем 5 мин. и подаем.