Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:30:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 150 г |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Баклажан | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Рис | 250 г |
Жареные баклажаны с рисом Акватика Color Mix |
Баклажан нарезать колечками толщиной 1-1.5 см, колечки обжарить в растительном масле до готовности, посолить.
Лисички (или другие грибы) промыть, порезать и также обжарить в растительном масле до готовности, посолить. Помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить измельченный чеснок, добавить соль по вкусу и обжарить в растительном масле до готовности.
Рис отварить до готовности, посолить. Приготовление риса: Засыпать смесь Акватика Color Mix в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня и оставить на 5-10 минут. Для сохранения полезных веществ советуем не промывать рис после варки.
Смешать обжаренные лисички, помидоры и сваренный рис в общей посуде. Смесь выложить небольшими горками на кусочках обжаренного баклажана, украсить зеленью.
На правах рекламы