Оладушки из мангольда
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:30:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Свекла листовая ![]() |
300 г |
| Кефир | 50 г |
| Сметана | 50 г |
| Сода | ч. л. |
| Яйцо | 4 шт |
Мука ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вырастила в этом году впервые мангольд (листовая свекла), долго не доходили руки опробовать этот овощ, и вот наконец то выкроила время. В этом рецепте вместо мангольда так же можно использовать шпинат. |

Измельчить листья мангольда (черешки вырезать).

В миску влить кефир и добавить сметану, всыпать соду и тщательно перемешать (погасить соду).
Добавить соль по вкусу.

В кефир вбить яйца и взбить до однородной консистенции.

Во взбитую массу частями всыпать муку и вымешивать

Тесто готово.

В несколько приёмов добавляем измельченный мангольд и каждый раз вымешиваем.

Добавили весь мангольд, вымешали - тесто готово для жарки.

На сковороде раскалить растительное масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду и жарим с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые оладьи подавать в теплом виде со сметаной.

Вечером в Москве: 

















































...