Оладушки из мангольда
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:30:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Свекла листовая | 300 г |
Кефир | 50 г |
Сметана | 50 г |
Сода | ч. л. |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 150 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вырастила в этом году впервые мангольд (листовая свекла), долго не доходили руки опробовать этот овощ, и вот наконец то выкроила время. В этом рецепте вместо мангольда так же можно использовать шпинат. |
Измельчить листья мангольда (черешки вырезать).
В миску влить кефир и добавить сметану, всыпать соду и тщательно перемешать (погасить соду).
Добавить соль по вкусу.
В кефир вбить яйца и взбить до однородной консистенции.
Во взбитую массу частями всыпать муку и вымешивать
Тесто готово.
В несколько приёмов добавляем измельченный мангольд и каждый раз вымешиваем.
Добавили весь мангольд, вымешали - тесто готово для жарки.
На сковороде раскалить растительное масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду и жарим с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи подавать в теплом виде со сметаной.