Рагу из баранины
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:31:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Баранина ![]() |
800 г |
| Масло растительное | 80 г |
| Картофель | 600 г |
| Морковь | 100 г |
| Петрушка корень | 60 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Томат-пюре | 90 г |
| Мука пшеничная | 10 г |
| Баклажан | 300 г |
Перец сладкий ![]() |
250 г |
| Зеленый горошек консервированный | 100 г |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Очень просто приготовить в домашних условиях. |
Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на масле до образования корочки, залить бульном добавить томатное пюре и тушить 30 -40 минут.
Баклажаны разрезать пополам, удалить семена, посыпать солью и выдержать 30 минут. Отжать выделившийся сок, обсушить и нарезать кубиками, обжарить.
Морковь, петрушку, картофель и лук нарезать кубиками и обжарить.
Муку подсушить на сковороде при помешивании, слегка охладить и развести частью теплого бульона, образовавшегося при тушении мяса.
В тушеную баранину влить разведенную мучную пассеровку, добавить овощи и тушить до готовности. За 5 -7 мин. до готовности добавить специи, зеленый горошек, толченый чеснок, посолить.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...