Рагу из баранины
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:31:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Баранина | 800 г |
Масло растительное | 80 г |
Картофель | 600 г |
Морковь | 100 г |
Петрушка корень | 60 г |
Лук репчатый | 100 г |
Томат-пюре | 90 г |
Мука пшеничная | 10 г |
Баклажан | 300 г |
Перец сладкий | 250 г |
Зеленый горошек консервированный | 100 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Специи | по вкусу |
Очень просто приготовить в домашних условиях. |
Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на масле до образования корочки, залить бульном добавить томатное пюре и тушить 30 -40 минут.
Баклажаны разрезать пополам, удалить семена, посыпать солью и выдержать 30 минут. Отжать выделившийся сок, обсушить и нарезать кубиками, обжарить.
Морковь, петрушку, картофель и лук нарезать кубиками и обжарить.
Муку подсушить на сковороде при помешивании, слегка охладить и развести частью теплого бульона, образовавшегося при тушении мяса.
В тушеную баранину влить разведенную мучную пассеровку, добавить овощи и тушить до готовности. За 5 -7 мин. до готовности добавить специи, зеленый горошек, толченый чеснок, посолить.
Приятного аппетита!!!