Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:52:50 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Баранина | 300 г |
Сидр | 300 мл |
Бульон | 300 мл |
Лук-порей | 250 г |
Морковь | 120 г |
Яблоко | 1 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Шалфей | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Однажды во Франции король Карл Великий случайно присел на мешок перезрелых яблок, отчего те раздавились, дали сок, и, в результате появился сидр. Именно так гласит легенда появления сидра — национального напитка Франции, крайне популярного в разных регионах страны. Да, сидр не настолько известен в мире, как французское вино, однако, его нельзя сбрасывать со счетов, ведь он употребляется не только в чистом виде, но и как важный ингредиент многих блюд. Итак, сегодня мы держим путь в Нормандию! |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся продукты, показанные на этой фотографии. Более полный список представлен выше в «ингредиентах».
Первым делом мы промываем мясо и разделяем на порционные куски — по одному рёбрышку на каждый.
Обжариваем баранину на растительном масле. Сковорода должна быть разогрета очень сильно. Учтите, что прожаривать мясо не нужно. Мы должны лишь создать румянец на боках.
Выкладываем кусочки мяса в отдельную кастрюлю. Она должна быть достаточно объёмной, так как именно в ней мы и будем готовить блюдо до финального аккорда.
Теперь очередь лука-порея. Растапливаем на сковороде сливочное масло и высыпаем порей, нарезанный крупными кольцами.
Как только лук «подплавится», обсыпаем его мукой. Продолжаем обжаривать ещё минуты две. Не забываем помешивать.
Вливаем сидр.
Следом за сидром добавляем бульон.
Теперь добавляем морковь, которую необходимо предварительно почистить и нарезать. Вы можете нарезать морковь так, как считаете нужным, однако, не стоит делать слишком мелкие куски.
Очищаем яблоко от сердцевины и нарезаем ломтиками. Выкладываем его к овощам на сковороде.
Теперь самое время посолить и немного поперчить. Затем нарубленный мелко шалфей мы тоже высыпаем вслед за яблоками.
Буквально через пять минут перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к мясу.
Оставляем тушиться на медленном огне 2 часа.
За 5 минут до готовности режем лук-шалот и обжариваем его на сливочном масле.
Раскладываем готовое блюдо на тарелки, украшаем зажаренным луком, посыпаем зеленью...
... и переносимся по тропам запахов и вкусов в Нормандию, там сейчас очень хорошо.