Фасолька на закуску
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:34:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 2 стак. |
Томатная паста | 2 стак. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Полезное блюдо из белой или красной фасоли, выращенной на грядке летом, замороженной по осени, приготовленной тогда, когда хочется... или ранее купленной |
Промыть фасоль. Замороженную разморозить. Залить водой на некоторое время. Дать набухнуть. Воду слить и набрать новую, отварить фасоль.
По мере готовности фасоли лишнюю воду слить, добавить тертую морковь, мелко порезанный репчатый лук.
Потушить минут 10. Прибавить растительное масло, перемешать. Потушить 5 минут.
Добавить томатную пасту, специи и соль по вкусу. Я использую универсальную приправу "Семь блюд" фирмы "Добрый гном". Дать настояться.
Подать к столу можно в горячем виде или в холодном, предварительно выложив в салатник. Можно украсить рубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!