Tartiflette
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:34:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сыр твердый | 100 г |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 500 г |
Вино белое сухое | 40 мл |
Специи | по вкусу |
Сытно |
Картошку надо сварить в кожуре, потом почистить и нарезать кружочками.
Потом надо обжарить лук, нарезанный кружочками. Добавить к луку картошку, посолить, поперчить и потушить все вместе 10 -15 минут, добавив немножко белого вина. Выложить в глубокую форму.
Разрезать сыр пополам, горизонтально. Положить сыр корочкой вверх так, чтобы прикрыл максимальный объем формы.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов. Время запекания 20 минут.
Кушать, конечно, горячим.
А я сделала упрощенный вариант: в глубокую форму положила лук, потом выложила кружочки сырой картошки, окропила сливками и запекла до полуготовности картошки. Потом положила сыр reblochon (корочкой вверх), окропила белым вином и поставила в духовку ещe на 10 минут.
Ароматы неповторимые... ))