Котлетки из духовки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:35:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 800 г |
Картофель | 3 шт |
Лук белый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Яйцо | 4 шт |
Соль | 3 г |
Перец душистый | 1 г |
Масло подсолнечное | 30 мл |
Очень вкусные, сочные котлетки. Запекаются в духовке, а значит не вредят здоровью. Свежую нотку придает болгарский перец и зелень. Рекомендую. |
Готовим продукты
Превращаем мясо в фарш. Можно использовать готовый магазинный фарш. Кому как нравится
Мелко нарезать лук
Измельчить петрушку
Добавить к фаршу лук, зелень, два яйца, посолить и поперчить
Хорошо перемешать и выбить фарш
Картофель трем на крупной терке
Болгарский перец режем кубиками
К фаршу добавляем тертый и слегка отжавший картофель и болгарский перец. Перемешиваем.
Противень смазываем подсолнечным маслом (я для уверенности еще и пергаментом постелила) формируем котлетки и выкладываем на противень.
Каждую котлетку смазываем подсолнечным маслом что бы при выпечке не испарялась жидкость, и котлетки оставались сочными. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 10 минут. Затем достаем противень с котлетками, смазываем их яичным желтком и отправляем в духовку еще на 20 минут.
Блюдо готово
Приятного аппетита