Котлетки из духовки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:35:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Свинина ![]() |
800 г |
| Картофель | 3 шт |
| Лук белый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Соль ![]() |
3 г |
Перец душистый ![]() |
1 г |
| Масло подсолнечное | 30 мл |
| Очень вкусные, сочные котлетки. Запекаются в духовке, а значит не вредят здоровью. Свежую нотку придает болгарский перец и зелень. Рекомендую. |

Готовим продукты

Превращаем мясо в фарш. Можно использовать готовый магазинный фарш. Кому как нравится

Мелко нарезать лук

Измельчить петрушку

Добавить к фаршу лук, зелень, два яйца, посолить и поперчить

Хорошо перемешать и выбить фарш

Картофель трем на крупной терке

Болгарский перец режем кубиками

К фаршу добавляем тертый и слегка отжавший картофель и болгарский перец. Перемешиваем.

Противень смазываем подсолнечным маслом (я для уверенности еще и пергаментом постелила) формируем котлетки и выкладываем на противень.

Каждую котлетку смазываем подсолнечным маслом что бы при выпечке не испарялась жидкость, и котлетки оставались сочными. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 10 минут. Затем достаем противень с котлетками, смазываем их яичным желтком и отправляем в духовку еще на 20 минут.

Блюдо готово

Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...