Жаркое из утиной грудки с овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:36:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Грудка утиная | 700 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Картофель | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Жаркое по-домашнему – это одно из самых простых, но в то же время очень вкусных и сытных блюд. Сочетание овощей и мяса может быть любое, предпочитаемое вашим вкусам. Приготовьте такое прекрасное блюдо, порадуйте своих близких ароматной картошечкой и нежным мясом утки! |
Продукты для приготовления
Мясо утиных грудок хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем, обрежьте лишнюю кожу с жиром (сохраните). Нарежьте кусочками, замаринуйте в соевом соусе-маринаде минут на 30.
Готовят жаркое в духовке, я готовила в мультиварке в режиме "русская печь".
В чаше МВ, в режиме "поджаривание" растопите оставленные кусочки кожи с жиром, как только вытопится достаточно (6-8 ст. л.) утиного жира, удалите из чаши кусочки кожи (по желанию можно оставить), выложите в растопленный жир кусочки маринованной утки, обжарьте в прежнем режиме до румяной корочки (минут 15-20). Выньте кусочки утки в термостойкую кастрюлю, посолите-поперчите по вкусу, накройте кастрюлю крышкой.
Крупно нарежьте почищенные овощи, сложите в миску, немного посолите, поперчите, добавьте пряные травы, перемешайте.
В чашу МВ (от обжаривания утки остался жир), положите овощи, сверху выложите кусочки утки. Включите режим МВ-"русская печь", время 30 минут. (или режим "тушение"-40 минут.).
По окончанию приготовления (прозвучит сигнал), откройте крышку МВ, аккуратно перемешайте овощи с мясом, крышку закройте, дайте вкусам "обменяться", минут 20-30.
Подавайте блюдо горячим, со свежими овощами.
Приятного аппетита!!!