Самая вкусная еда — супы на поджарке. Они густы и ароматны. И часто заменяют и первое и второе блюдо. Сейчас я хочу представить кулинарный рецепт супа со странным названием «Машхурда», что в переводе означает «суп с машем». Мясо говядины режем мелкими кусочками, а лук полукольцами. И все обжариваем на растопленном жире, капнув туда немного растительного масла, чтобы жир не застывал на губах. Добавляем перец и соль и заливаем бульоном. Доводим до кипения и кладем маш. Еще раз кипятим и снимаем казан с огня. Маш как и все бобовые варится очень долго, но замачивают его в этом рецепте вот таким оригинальным образом. Когда маш набух, кладем рис, нарезанный картофель и ставим казан на сильный огонь. Когда суп закипит, огонь уменьшаем и доводим до готовности. На стол машхурду подаем вместе с мелко нарезанным зеленым луком, укропом и петрушкой и добавляем в тарелку ложку кислого молока.