Паста с тыквой и сулугуни
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:40:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макароны | 200 г |
Сыр сулугуни | 100 г |
Тыква | 150 г |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Еще одна вариация на тему пасты. Даже если вы не любите тыкву, то попробуйте этот рецепт. Это очень вкусно и красиво. |
Макароны берем любые. Варим, как указано на упаковке в подсоленной воде, но пару минут не доваривать.
Тыкву режем полосками, очень удобно картофелечисткой. Тыквы можно взять меньше, если не очень любите.
Нагреваем в глубокой сковороде сливочное и растительное масло. Выкладываем тыкву, солим, перчим и тушим до мягкости.
Макароны сливаем и оставляем немного водички для соуса. Выкладываем к тыкве, перемешиваем. Если соус суховат, добавляем воды, где варились макароны. Тушим 2 минуты.
Трем сулугуни на терке или режим, если как у меня оказался в косичке.
Выкладываем пасту с тыквой на тарелку и обильно присыпаем сыром.