Жареный гусь с яблоками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:44:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Гусь | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Яблоко | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Лук репчатый | 4 шт |
Бульон | 2 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Пальчики оближешь! |
Освободить тушку 1, 5 —2 -х килограммового гуся от лишнего жира, натереть снаружи и внутри ложкой тмина с солью, нафаршировать небольшими яблоками (лучше сорт "пепин китайский"), посыпанными солью с майораном (в прорези).
Жарить на противне с маслом и луком (4 луковицы), поливая бульоном.
Испечь отдельно 6 —8 хороших, крупных яблок с имбирем, майораном и сахаром. Обложить ими гуся.
Гуся облить красным соусом.