Артишоки с хамоном
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:45:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Артишок | 2 шт |
Окорок | 80 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло оливковое | ст. л. |
Соус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Я, конечно, как и многие, предпочитаю хамон в таком виде, как он есть, с хорошим красным сухим вином, но он также очень часто используется в кулинарии. Я предлагаю один из рецептов, который мне очень нравится. Артишоки также можно начинять креветками, тогда их жарят в небольшом количестве сливок или в белом сухом вине. |
Закипятить воду с соком лимона (можно заменить уксусом) и солью.
Артишоки очистить от верхних листьев, как на фото. Отварить в течение 15 минут. Слить и дать стечь воде.
Аккуратно чайной ложечкой вынуть сердцевину (можно острым ножом) так, чтобы не разломать.
Отдельно нарезать хамон и обжарить на оливковом масле, поперчить и добавить немного чеснока (на вкус).
Наполнить артишоки хамоном и залить бешамелем.
Поставить под гриль на 4 -5 минут при 180 -190 градусах.