Картофельная "лазанья"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:45:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Картофель | 300 г |
Фарш мясной | 200 г |
Укроп | 1 пуч. |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусно и недорого. |
Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень.
Картофель очистить и отварить. Охладить и нарезать кружочками.
Выложить слой картофеля в форму для запекания, смазанную маслом. Поверх него выложить слой мясного фарша, посыпать половинкой порции тертого сыра. Сверху опять уложить слой картофеля, посыпать оставшимся тертым сыром, покрыть слоем фарша, а затем снова уложить картофель. Посыпать все солью и молотым перцем. Смазать верх "лазаньи" оставшейся сметаной.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить туда форму с лазаньей и запекать в духовке до готовности фарша (где-то 25 -30 минут).
Подавать "лазанью" горячей, разрезав на порционные куски.