Тефтели "Орешки"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:47:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо | 1 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Вкусные тефтельки отлично подойдут к любому гарниру. Своей формой и румяной корочкой напоминают орешки. Прошу прощения за столь простое оформление. Мои родные оценили, попробуйте и вы. |
Овощи моем и чистим. Фарш солим и перчим. Морковь трем на мелкой терке, лук мелко нарезаем, чеснок тоже измельчаем. Овощи добавляем к фаршу, перемешиваем. В фарш вбиваем яйцо, добавляем муку и манку, хорошо перемешиваем. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Из фарша формируем небольшие шарики и кидаем в кипящую на небольшом огне воду. Прикрываем крышкой и варим минут 5 - 7.
Достаем шарики и отправляем на дуршлаг, даем стечь жидкости и немного остыть. Противень смазываем маслом. Каждый шарик обваливаем в сухарях и укладываем на противень. Отправляем тефтели в горячую духовку на 25 - 30 минут. Готовые тефтели имеют золотистую хрустящую корочку. Мне они напоминают орешки. Кушать можно со сметанкой или кто с чем любит. Приятного аппетита!