Запеканка из цветной капусты с овощами и шпиком
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:48:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Капуста цветная | 1 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сало | 150 г |
| Сливки | 250 мл |
| Сыр голландский | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Отличная запеканка для любителей цветной капусты. Картофель и шпик придают этому блюду очень ярко выраженный вкус. |

Картофель нарезаем тонкими кружочками.

Лук, морковь и перец нарезаем произвольно.

Цветную капусту разбираем на большие соцветия и отвариваем в течение 10 минут в подсоленной воде. После этого даем воде стечь.

Лук, морковь и перец обжариваем.

Нарезаем шпик. У меня это обычное домашнее сало.

Обжариваем шпик и добавляем к нему картофель. Все вместе обжариваем до золотистой корочки.

В форму выкладываем картофель со шпиком. Немного солим.

Далее лук, морковь и перец.

Соцветия цветной капусты. Добавляем сливки стараясь делать это не быстро. Равномерно на каждое соцветие.

Сверху посыпаем тертым сыром и добавляем немного кетчупа для яркости. Накрываем фольгой, не плотно. Отправляем в духовку на 200 гр. примерно на 30 минут. После этого убираем фольгу и оставляем в духовке до зарумянивания корочки.
Получается очень вкусно. Цветная капуста придает блюду легкость, а картофель со шпиком свой насыщенный вкус и сытость.

Ночью в Москве: 
















































...