Запеканка из цветной капусты с овощами и шпиком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:48:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Капуста цветная | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сало | 150 г |
Сливки | 250 мл |
Сыр голландский | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Отличная запеканка для любителей цветной капусты. Картофель и шпик придают этому блюду очень ярко выраженный вкус. |
Картофель нарезаем тонкими кружочками.
Лук, морковь и перец нарезаем произвольно.
Цветную капусту разбираем на большие соцветия и отвариваем в течение 10 минут в подсоленной воде. После этого даем воде стечь.
Лук, морковь и перец обжариваем.
Нарезаем шпик. У меня это обычное домашнее сало.
Обжариваем шпик и добавляем к нему картофель. Все вместе обжариваем до золотистой корочки.
В форму выкладываем картофель со шпиком. Немного солим.
Далее лук, морковь и перец.
Соцветия цветной капусты. Добавляем сливки стараясь делать это не быстро. Равномерно на каждое соцветие.
Сверху посыпаем тертым сыром и добавляем немного кетчупа для яркости. Накрываем фольгой, не плотно. Отправляем в духовку на 200 гр. примерно на 30 минут. После этого убираем фольгу и оставляем в духовке до зарумянивания корочки.
Получается очень вкусно. Цветная капуста придает блюду легкость, а картофель со шпиком свой насыщенный вкус и сытость.